Montag bis Samstag: 08.00 - 20.00 Uhr

Genuss, Kultur und Erlebnis am Gardasee in Sirmione und im Valpolicella

ACHTUNG: Das Datum wurde wunschgemäss um
zwei Wochen auf Ende Oktober verschoben!

Neues Datum:

von Sonntag, 29. bis Dienstag, 31. Oktober 2023

Wollten Sie schon lange wieder einmal an den Gardasee, in einem schönen Hotel am See wohnen und sich mit Gourmet-Menüs verwöhnen lassen?


Möchten Sie auch wissen, wie man eigentlich einen guten Amarone richtig herstellt?


Dann sind Sie bei uns richtig! Kommen Sie mit auf diese interessante 3-tägige Reise und lassen Sie sich von uns verwöhnen!

Kurzprogramm


1. Tag: Sonntag, 29. Oktober 2023

Am Morgen erwartet uns der sympathische Chauffeur. An Bord befinden sich Toilette, DVD, CD, digital TV, Kühlschrank mit Getränken und einer Kaffeebar.


Ab Luzern/Stans fahren wir Richtung Lugano und geniessen auf der Fahrt einen Kennenlern-Apéro mit den feinen Brötli vom Buochser Christen Beck. Wir passieren in Chiasso die Grenze und fahren über Como und Brescia an den Gardasee. Mittagshalt unterwegs.


Am frühen Nachmittag erreichen wir unser Ziel: Sirmione. Da der Bus nicht direkt ins historische Zentrum fahren kann, haben wir einen Gepäckservice organisiert.


Das tolle Hotel, das direkt am blauen Wasser des Gardasee und mitten im historischen Zentrum von Sirmione in der Fussgängerzonge liegt, erwartet uns bereits.


Sie haben den Nachmittag zur freien Verfügung, um das schöne historische Städtchen Sirmione zu besichtigen.


Am Abend geniessen wir auf der Seeterrasse ein mehrgängiges Gourmet-Menü (Fleisch, Fisch oder Vegi), selbstverständlich mit den dazugehörenden Weinen aus der Region.

2. Tag: Montag, 30. Oktober 2023

Nach dem grosszügigen Frühstücksbüffet erwartet uns bereits der Chauffeur, der uns zum Weinbauer ins Valpolicella führt.


Amarone und Recioto - daran dürften Weinliebhaber beim Namen Valpolicella sofort denken. Diese hervorragenden gehaltvollen Rotweine haben das hügelig-bergige Valpolicella-Gebiet weltweit berühmt gemacht. Mit seinen 19 Gemeinden erstreckt es sich nördlich von Verona, aber nur deren 5 sind im Classico. Das Anbaugebiet für Weine mit dem Zusatz "Classico" beschränkt sich auf die Gemeinden Negrar, Marano, Fumane, Sant'Ambrogio und San Pietro in Cariano. Das interessante historische Weingut, das wir besuchen werden, liegt im Classico-Gebiet: in Negrar.


Die zwei sympathischen Brüder Stefano und Antonio von der Cantina Mazzi erwarten uns bereits mit einem feinen Apéro. Anschliessend beginnt die Führung mit der Präsentation der renovierten Wassermühle (ab 1500), die das Museum für Mahlenskunst beherbergt. Dies ist der Ausgangspunkt für eine kurze Erklärung der antiken Ursprünge im Valpolicella. Zu dieser Zeit führten die Mitglieder der Familie Dall'Ora (später Mazzi) die Müller-Aktivität aus und produzierten weisses und gelbes Mehl.


Anschliessenend wird uns der Raum für Appassimento (Trockenraum für die Beeren) erklärt und gezeigt. Weiter geht es zu den Fässern, wo die Gärung stattfindet und zum Schluss besuchen wir noch den Barriquekeller.


Im wunderschönen Degustationsraum werden wir die verschiedenen Weine, wie auch die anderen Produkte, die das familiäre Weingut herstellt, degustieren und werden mit verschiedenen regionalen Speisen verwöhnt.


Nach diesen interessanten Stunden kehren wir nach Sirmione zurück und geniessen noch den letzten Abend in diesem romantischen Städtchen.

3. Tag: Dienstag, 31. Oktober 2023

Geniessen Sie nochmals gemütlich das grosszügige Frühstücksbüffet und den wunderbaren Ausblick auf den Gardasee, bevor der Gepäckservice die Koffer zum Bus bringt.

Auf der Autobahn fahren wir Richtung Tessin und freuen uns auf den Orta San GiulioMittagshalt am schönen Ortasee. In Orta San Giulio - am Ostufer des Ortasees im Piemont, gehört zu den "Borghi più belli d'Italia" (schönste Orte Italiens) - erwartet uns bereits das Trenino, das uns in das autofreie malerische Städtchen führt. Tauchen Sie ein in die Vergangenheit, geniessen sie das kostbare Juwel, das mehrere hundert Jahre gebraucht hat, um zu wachsen.


Nach dem Mittagessen wartet bereits das Trenino, das uns wieder zum Parkplatz führt.


Im bequemen Bus fahren wir am Lago Maggiore entlang und passieren in Brissago die Grenze zur Schweiz. Gemütlich geht es zu unserem Ausgangspunkt zurück, dort, wo unsere interesante Genuss-, Kultur- und Erlebnisreise endet.

Unsere Leistungen:

  • Fahrt mit 4*-Car, Kaffeebar, mit grosszügigem Sitzabstand
  • Unterwegs Begrüssungsapéro mit den beliebten feinen Brötli vom Christen-Beck
  • 2 Übernachtungen im historischen Hotel Catullo in Sirmione direkt am See inkl. grosszügigem Frühstücksbüffet
  • Gepäckservice in Sirmione vom Parkplatz zum Hotel und zurück
  • Gourmet-Nachtessen inkl. die dazugehörenden regionalen Weine, Wasser und Kaffee in Sirmione
  • Busfahrt ins Valpolicella zur Cantina Roberto Mazzi & Figli
  • Besichtigung und Erklärung der Wassermühle sowie des kleinen Privatmuseums
  • Führung mit Erklärungen im Weingut
  • Degustationen von verschiedenen Weinen und Produkten des Weinguts
  • Degustations-Menü, selbstverständlich mit den verschiedenen Weinen des Weinguts, Wasser und Kaffee
  • Mittags-Aufenthalt in Orta San Giulio inkl. Hin- und Rückfahrt mit dem Trenino d'Orta
  • Ausführliches Reiseprogramm mit Bildern
  • Reiseleitung ab der Schweiz


Dies alles zum Spezialpreis von 970.00 Euro!


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Ihr Plus:
Preis-Leistung vom Feinsten, viele Eindrücke, kein Stress, genügend Erholung zwischen den Fahrten und ausreichend Platz im Car


Aufgrund der beschränkten Teilnehmerzahl werden die Anmeldungen nach Eingang berücksichtigt.

Juni/August 2023

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